Kreasi baru sus udang dengan campuran wortel, yang
disempotkan di atas potongan roti tawar. *Untuk 30 buah
Bahan:
Air 125
ml
Tepung terigu 75
gram
Minyak zaitun 50
ml
Campuran :
Udang kupas, cincang halus 300 gram
Wortel kupas, cincang halus 100 gram
Garam ½
sdt
Merica bubuk ½
sdt
Bawang bombay, cincang halus 75 gram
Parseli, cincang halus 2
batang
Dasar :
Roti tawar wholewheat atau brown bread, 10 lembar
potong diameter 4-5 cm
Cara Membuat :
v Panaskan oven pada suhu 180O C. Siapkan loyang
datar, sisihkan.
v Didihkan air, angkat. Masudkan terigu sekaligus,
tambahkan minyak zaitun. Aduk dengan sendok kayu hingga rata. Jerangkan di atas
api kecil sambil diaduk hingga kalis. Angkat, diamkan hingga agak dingin.
v Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk, hingga
adonan kental dan jatuh perlahan dalam gumpalan jika dituang.
v Masukkan bahan campuran. Aduk hingga rata dan adonan
lembut. Semprotkan adonan berbentuk cincin diameter 3 cm di atas potongan roti.
Panggang hingga masak dan kecoklatan (15-20 menit).
0 Komentar untuk "Shrimp Puffs Canape"